您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【五四专题】我院各团支部积极开展“让青春为祖国绽放”网上主题团日活动

[日期:2020-05-05]

阴霾尽散,新的生机勃勃冉起,大难过后,重新收拾行囊整装待发。回想数十年前的今天,无数青年挺身而出,一身正气铸就民族大义。现如今,又是一年五四青年节,在疫情抗战中做出卓越贡献的当代青年同样熠熠闪光。今天,为纪念表彰各位优秀青年,共同学习领悟新时代的五四精神,我院学生在线收看直播五四青年节网上主题团日活动。

历史与现实相隔千年,可坚毅的身影却渐渐重叠,共同书写民族气节,国家大爱。回望数千年历史,总有青年于危难中追逐时代前沿,勇搏潮头。如今,在疫情阻击战中取得初步胜利的我们更肩负时代与历史的责任,在新时代的光辉下毅然挑起民族与国家的重担,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放!