您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

物理与电子信息学院2020年暑期“三下乡”系列活动之返家乡:我的实践故事(十五)

[日期:2020-08-30]

8月3日至8月18日,17级物理学汉班黄菲芸同学在河南省平顶山市卫东区东环路街道东联北社区参加了暑期志愿服务活动。活动内容有二:一是交通协管,二是清洗小广告。
  协管交通主要是协助交警维护道路交通秩序,劝阻各类交通违法行为以及开展交通文明知识宣传。清理小广告主要是清理社区内墙面以及其他公共设施上违法粘贴的各类小广告,为社区居民创造一个更加整洁有序的生活环境。

黄菲芸说,作为一名大学生,在参加志愿活动的这段时间里,她学到很多,也收获很多。她最大的感受就是建设文明城市,更多的是依靠生活在城市中的每一个人,只有人们从自身做起,从小事做起,形成“人人为我,我为人人”的格局,我们的城市才会更美好。