您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【入学教育三】我院开展铸牢中华民族共同体意识专题入学讲座

[日期:2020-10-26]

10月23日晚19点,我院在盛乐校区学院楼一楼报告厅为20级新生举办系列入学教育讲座。我们邀请了法政学院董军明老师为我院与数科院、化环院联合进行了《铸牢中华民族共同体意识》的思想教育讲座。

董老师通过各种史料讲述了各民族共同开拓祖国疆域,促进经济发展,浇灌中华文化与科技硕果,铸就中华民族伟大精神的巨大贡献。由古至今的众多事例显示,各民族政治、经济、文化、利益、命运是共同的。为了取得更好发展,各民族相处时要做到求同存异,认识到普通民族摩擦与民族矛盾的巨大差异,坚决反对民族分裂主义。

经过本次讲座,同学们对铸牢中华民族共同体的意义有了更深刻的理解,增强了各民族同学的团结意识和对中华文化的认同。相信在未来的学习生活中,同学们能更加发奋努力,为建设“富强、民主、文明、和谐”的多民族社会主义中国贡献不可缺少的一份力量。