您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【青马进行时】物理与电子信息学院举行第三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式

[日期:2020-10-30]

为加强我院共青团基层组织建设,深入推进团中央学校部倡导的青年马克思主义骨干培养工程,也为提升大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质和理论水平,我院于10月28日在理工楼A座303举行了第三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开班仪式。开班仪式由团总支负责人宝力尔老师主持,学就办副主任王乐老师、辅导员宋鑫伟、包文泉老师及我院学生会干部、班、团干部参会。

开班仪式上,宝力尔老师介绍了举办青马班的意义、本期青马班的培训纪律及日程。王乐老师就学生干部应具备的品质提出了具体要求,嘱咐大家作为学生的表率应乐于奉献、坚韧不拔。宋鑫伟老师讲述了自己对青马班的认识和理解,分享了曾经作为青马班学员的学习经历。培训学员代表海兰作了表态发言,她表示,青马班是同学们锻炼品格意志、提高工作水平和思想觉悟的大课堂,作为青马班的一员,在今后的学习工作中会更加努力,严于律己,发挥学生干部的模范作用。

开班仪式在齐唱共青团团歌中结束。相信在未来几天的学习中,同学们会进一步坚定理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,提高自身修养与马克思主义理论水平,为物理与电子信息学院未来的发展增砖添瓦!