您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【入学教育四】我院开展新生入学安全教育主题讲座

[日期:2020-10-30]

10月25日下午14点,我院联合数科院、化环院在盛乐校区学院楼一楼报告厅开展了2020级新生入学安全教育主题讲座。特邀中国安全健康教育网内蒙古站赵建国老师为新生进行多方面安全问题的讲解。

讲座中,赵建国老师就疫情、踩踏、毒品、火灾等与大学生息息相关的安全问题进行了详细讲解,将在手机上设置快捷求救的方法介绍给同学,又将盛乐校区安管会联系方式公布给同学们。同学们认真学习,反思了之前自己的高风险行为,找到了自己生活中的安全漏洞。

通过本次讲座,同学们深入了解了大学生活中会面对的种种安全问题,学习了常见常用的自救、求救方式,增强了同学们的安全意识和防范能力。希望同学们能牢记今天学到的安全知识,在未来的日子中安全健康地生活学习成长。