您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【青马进行时】物理与电子信息学院第三期青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班开展交流会与TED演讲

[日期:2020-11-01]

为了开阔视野,增长见识,提高对问题的认知和分析能力,并就学习、讨论中的收获和体会进行交流,10月30日晚7点,物理与电子信息学院在盛乐校区理工楼A座303开展了青马班学习交流会与TED演讲。

会上,同学们就前期的学习内容分享了自己的心得与感悟,纷纷表示要学习青马精神,弘扬青春正能量。最激动人心的要数TED演讲。班内的五个小组分别派出三名代表上台进行即兴演讲。有的同学分享了参加青马班学习的心得体会;有的同学讲述了自己从自卑胆怯到自信阳光的成长故事;还有的同学分享了自己的兴趣爱好,以及为之付出的努力和得到的回报……每个人都有自己的故事和感悟,在交流分享中,同学们渐渐放下了羞涩胆怯,时而热烈讨论、时而静静聆听,气氛十分融洽。

通过此次交流分享,激发了同学们主动探索的精神,培养了批判性思维,锻炼了表达能力,希望同学们以此为契机,多方交流,共同提高。