您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

我院“三下乡”志愿者服务队前往五当召镇继续科技支农活动

[日期:2021-07-19]

为积极响应习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话,践行永远跟党走、奋进新时代的奋斗目标,7月19日上午,“三下乡”“北疆科技支农”公益服务队师生十八人先后前往五当召镇青山村和白草沟村为村民维修家电农机。

一位成功修好了电风扇的乡亲对公益服务队带队老师说,在五当召镇,很多小家电价格不高,但损坏了花钱修却十分麻烦,丢弃又觉得可惜。现在志愿者帮乡亲们维修好了电器,自己的小家电又能重新投入使用了。一天下来,“三下乡”“北疆科技支农”公益服务队共维修好了电器39件,乡亲们表示都很高兴能够有这样的家电维修活动。

在日常的课堂教育中,我院一直将培养知识修养与道德水平兼备的新时代大学生做为人才培养计划,让理论和实践实现有机统一。继续提升修理电器的科技支农水平,为基层农村做贡献是我们仍会坚持做的事业。