您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

校院领导慰问我院“三下乡”公益服务队志愿者

[日期:2021-07-15]

7月15日上午,内蒙古师范大学党委书记、校长阿拉坦仓,党委副书记高云峰,党委委员、副校长宫箭等校领导,物理与电子信息学院副院长曹永军一行,来到包头市石拐区苏蒙实验学校慰问了我院“北疆科技支农”“三下乡”公益服务队志愿者,并为同学们送去慰问品。

曹永军副院长查看了同学们的宿舍,并与同学们针对近几日的科技下乡活动进行了亲切交谈。曹老师对同学们讲道:“同学们要在实践中锻炼自己,到基层中去提升能力。同学们要多动手,多实践,在实践中遇到问题要做到多提问。我们‘三下乡’绝不仅是维修家电农机,更重要的是锻炼自己,增长才干。”

将专业知识与实践应用相结合,提升学生综合素养,同时开拓青年大学生的视野,增长大学生的社会阅历是“三下乡”乃至志愿者活动的本质目的,本次物电院“北疆科技支农”公益服务队受到了包头市石拐区乡亲们的一致肯定。在接下来的科技支农活动中,我院志愿者将继续在暑期社会实践的大舞台上帮助群众、收获真知、丰富人生。