您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【家访】线上家访传关爱,家校沟通零距离

[日期:2021-02-05]

辛丑伊始,为增进家校、师生之间的交流沟通,实现家校联动,关心并指导同学们寒假中的学习与生活。连日来,内蒙古师范大学物理与电子信息学院各班级寒假“线上家访”活动有序进行,家访内容围绕当前的疫情防控、假期学习生活安排、大学生职业生涯及就业规划、解答成长路上的困惑等多方面展开。家访目的是让家长了解孩子在校的“长”与“短”,老师倾听家长的“思”与“虑”,构筑家校互信的智慧通道,形成家校育人合力,助力学生成长成才,活动受到学生、家长的赞誉。

2月4日,学院2019级物理汉一班“云家访”活动在线上展开。此次活动校党委学生工作部副部长李雨薇、物电院党委副书记兼副院长张伟、2019级物理汉一班班主任张院生分别与2位学生的家长交流共话,针对学生特点及表现,畅谈专业学习、校园生活与未来发展。在线上家访过程中,班主任向家长介绍了学生在校期间学习及表现情况,家长分享了孩子在成长路上教育体会以及家庭表现情况。老师们与家长共同就今后学业规划及努力的方向进行了深入交流,为下一步更好地完成学业树立信心。

让教育更温暖,家校情更浓!线上家访活动作为家校有效沟通的桥梁,不仅营造了家校协同育人的良好氛围,还将立德树人、三全育人的根本任务落实落地,在育人的路上,让家长有行动,让家长能参与,激活家长以及家庭动力活力,提升学生家长对学校人才培养的满意度,满足全社会对高质量教育的美好期待,为实现学校、家庭和社会三位一体育人合力奠定基础。