您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【团日风采】我院开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

[日期:2021-10-06]

为认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解习近平总书记对青年的殷切希望和深情寄语,我院团总支积极响应校团委号召,开展“请党放心,强国有我”主题团日活动。

红色点亮青春,党团引领成长

9月20日-9月25日期间,本科生、研究生各级团支部以丰富的活动形式开展了此次团日活动。各团支部进行了“习近平总书记七一重要讲话精神”的集中学习,认识了“七一”重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,理解把握“伟大光荣、伟大梦想、伟大成就、伟大精神、伟大纲领、伟大革命、伟大号召”的精髓要义。部分团支部进行了诗歌朗诵、主题演讲、手绘手抄报等活动,表达了增强理想信念、坚定跟党走的决心,以及团员青年对祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

传承红色文化与精神

深学悟初心,笃行践使命

未来属于青年,希望寄予青年。本次主题团日活动旨在引导我院青年学子深刻理解习近平总书记对新时代青年的殷切期望,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者;敢于担当、勇于奋斗,努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者;勤奋学习、锤炼身心,努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的接班人,用青春奋斗奏响“请党放心,强国有我”的时代强音。