您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

我院“三下乡”“北疆科技支农”公益服务队在大磁街道神发社区进行家电维修活动

[日期:2021-07-23]

时光飞逝,物电院“北疆科技支农”公益服务队迎来了下乡支农的第四天。作为新时代大学生,我们身负重任,肩挑重担,响应党和国家号召,充分发挥社会实践加强和改进大学生思想政治教育的优势,从科技支农服务活动中提高理论联系实际的能力,在包头市石拐区大磁街道神发社区进行家电维修活动。“三下乡”指导教师克伦、宋鑫伟一同前往。

下乡维修期间,志愿者们在神发社区设点进行家电维修,针对家电出现的问题和损坏情况互相交流与学习,在分析整合资料后,志愿者向乡亲们提出安全节能使用家电的建议,利用所学的专业知识为乡亲们做实事,本次志愿服务共计维修37件家电。

在接下来的六天里,“北疆科技支农”公益服务队将继续牢固树立和践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,凭借青春力量推进科技与农业对接,扎实做好志愿服务。