您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【三下乡】内师大和内农大学生“乡”约土右旗苏波盖乡美岱桥村开展公益志愿服务

[日期:2023-07-12]
为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,进一步落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,教育引导广大青年在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,7月10日上午,我院“红石榴”科技下乡公益服务队师生和内农大机电院师生前往苏波盖乡美岱桥村展开志愿服务,帮助村民们修理电风扇、热水壶、电饭锅等家电,为群众照相、换灯泡、普及用电安全小知识。

22706

服务队成员的专业服务和爱心得到村民的一致认可。在发放我们自制的安全用电宣传单时,发现有些老爷爷老奶奶们并不识字,同学们便细致地讲解其中贴合生活的部分,如不要私拉电线、对胶皮开裂的用电器及时处理、不要在手上有水时插电器等。同学们亲和而富有耐心的讲解赢得老乡们阵阵称赞,“大学生娃娃就是懂得多”、“这些娃娃们真不赖,还给我们讲用电小常识”……

1F7B5

三下乡的第一天,骄阳似火,但是队员们的激情没有丝毫消减。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,夏天的故事刚刚开始,“三下乡”志愿活动也刚刚启航,这个暑假让我们“乡”约土右旗,点亮青春,在实践中坚定理想信念,在奉献中展示青春风采,让青春在盛夏中闪光。

F8B6C