您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【三下乡】土右旗美岱召镇沙图沟村迎来内师大“红石榴”科技下乡公益服务队

[日期:2023-07-12]
为响应党的二十大对建设农业强国做出的部署,紧跟时代脚步,秉承创新、开放、绿色、协调、共享的新发展理念,关注生活,实践社会,完善自我,塑造大学生新形象,7月10日下午,我院“红石榴”科技下乡公益服务队来到美岱召镇沙图沟村开展志愿服务活动。

23499

服务队刚到达沙图沟村新时代文明实践中心,村民们就闻讯赶来,将家中无法使用的家电拿到维修点,服务队队员们一一排查故障,为村民修理电风扇、热水壶、电饭锅,宣讲安全用电小知识,教老人使用智能手机。

1F924

有一位老人因不了解正确使用热水壶的方法,导致多个热水壶损坏,老人既心疼又无奈,在公益服务队队员的帮助下,老人的3个热水壶恢复正常,同时也学会了如何正确使用热水壶。老人十分感谢服务队的帮助,并希望能够多开展这样的志愿服务活动。

1DC7E

图片

“纸上得来终觉浅,投身实践觅真知”,物电院“红石榴”科技下乡公益服务队的队员们在实践中提高了思想认识,坚定了理想信念,在社会实践的大课堂中检验知识、丰富阅历、增长才干,以时代新人的姿态奋进,以青春之力服务社会,将学习所得充分运用到社会实践中去,走进农村,走近群众。