您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【三下乡】“红石榴”科技下乡公益服务队队员接受专访

[日期:2023-07-15]

“在这次活动中,我了解了敕勒川厚重的红色历史文化,领略了九峰山的巍峨,感受到了土默川的辽阔,我热爱这片土地,更爱这里的人民。”

7月13日,在土右旗新时代文明实践志愿服务学院2023年暑期大学生“三下乡”志愿服务活动结营仪式上,大学生志愿者分享着参加这次活动的心得体会。

内蒙古师范大学物理与电子信息学院党委书记张伟,内蒙古农业大学机电工程学院院长张永等学院领导和旗领导英春、谢岷、孙文秀为大学生志愿者颁发了新时代文明实践志愿服务结业证书。

内蒙古师范大学物理与电子信息学院学生 协日嘎

在为期5天的志愿服务活动中,来自内蒙古师范大学物理与电子信息学院和内蒙古农业大学机电工程学院的30名学子,深入到我旗苏波盖乡美岱桥村、美岱召镇沙图沟村、九峰山管委会香桂铺村、双龙镇柳树淖村、将军尧镇白青尧村,发挥专业所长,助力乡村振兴。

他们为群众修理各类电器200余件,开展支教助学10次、宣传宣讲活动2次,累计志愿服务约200余小时,用实际行动展现了新时代文明实践志愿者的风采。土右旗淳朴的乡风和奋发向上的精神风貌也给同学们留下了深刻印象,纷纷表示“来了还想来”。

内蒙古师范大学物理与电子信息学院学生 华文迪

“希望你们把土右旗作为自己的第二故乡,常回家看看、常回家听听、常和老乡唠唠、常帮老乡干干,为土右旗新时代文明实践事业贡献更多力量。”旗委常委、政府副旗长英春说。

今后,土右旗将依托新时代文明实践志愿服务学院,为广大青年志愿者奉献社会搭建平台,激励区内外高校学子积极投身志愿服务事业,展现新时代青年的新作为,让文明实践和志愿服务在土默川大地上蔚然成风。

转自:活力土右旗