您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【三下乡】“红石榴”科技下乡公益服务队走进沙图沟村

[日期:2023-07-15]

7月10日,一支由内蒙古师范大学物理与电子信息学院和内蒙古农业大学机电工程学院学生志愿者组成的暑期“三下乡”志愿服务队走进了美岱召镇沙图沟村,开展“村居访亲”看乡村家电义务维修志愿服务活动,旨在引导青年学生了解社会、认识国情、拓展视野、砥砺品格,增强社会责任感。

大学生志愿者们热情接待前来维修家电的村民,在维修电器的同时向村民们普及家电使用、维护和维修等小知识。义务维修活动的开展,不仅为居民免费维修了各类电器,为村民带去实实在在的便民服务,也提升了大学生志愿者的专业技术实践能力和回报社会、服务群众的积极性和主动性。

此次活动以“学以致用,回馈社会”为主线,积极动员青年志愿者参与社会服务,引领广大青年在社会实践中提升参与意识、加强实践锻炼、增长本领才干。同学们以青春之我和青年之担当,为服务基层群众、建设幸福农村贡献了青春力量。

转自:山水古城美岱召