您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【三下乡】科技下乡走“新”又走“心”

[日期:2023-07-15]

近日,九管会巴总尧村村民魏海旺高兴地合不拢嘴,自己家里的电视终于能看啦!

一句句感谢的话,表达着魏海旺对志愿服务的大学生们深深的谢意。

这些志愿服务的大学生来自内蒙古师范大学物理与电子信息学院、内蒙古农业大学机电工程学院、内蒙古农业大学沙漠治理学院。他们组团参与到土右旗"村居访亲"文明实践活动中,深入到九峰山巴总尧村、香桂铺村等地,开展家电维修、科学普及、村居影棚、乡村土地调研等志愿服务活动。

活动中,大学生们还参观了八路军大青山支队司令部纪念址,深入了解了李井泉抗日革命事迹,直观感受到了抗战期间人们艰苦卓绝的奋斗历程和顽强抵抗的抗战精神。

大家纷纷表示,将珍惜现在的幸福生活,并通过实际行动,向更多需要帮助的人传递关怀和温暖,为乡村的发展和进步贡献力量。