您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【三下乡】我院科技下乡社会实践基地“北疆科技苑”落户土右旗将军尧镇白青尧村

[日期:2023-07-15]

为响应国家号召,助力乡村振兴事业,与土右旗新时代文明实践中心开展长期合作,7月12日下午,我院科技下乡社会实践基地“北疆科技苑”落户土右旗将军尧镇白青尧村。将军尧镇党委委员、副镇长赵慧茹、学院党委书记张伟、副院长包黎红出席仪式。

B67F

挂牌仪式在庄重的气氛中开始。学院党委书记张伟首先致辞,他强调了投身乡村振兴事业的重要性,鼓励同学们积极参与社会实践,用自己的所学为农村教育和经济发展做出贡献。他强调,这次志愿服务活动不仅是学生们个人成长的机会,更是学院向社会传递爱心和责任的表现,希望同学们用实际行动诠释内蒙古师范大学学子的责任感和使命感。

1483F

双龙镇副镇长发表了热情洋溢的讲话。她指出,乡村振兴是国家发展的重中之重,而教育是乡村振兴的基石。她希望学院志愿者们能积极投入到乡村教育、科技、文化等方面的工作中去,为乡村带去希望和光明。她呼吁同学们要始终保持对乡村的热爱和关注,用自己的知识和智慧为农村的发展贡献一份力量。

11A42

踏入白清尧村的那一刻起,志愿者们满怀期待,开始了忙碌而充实的一天。电风扇、热水壶和电饭锅,陪伴着村民们度过了无数个日夜,然而,岁月的流转也使这些设备逐渐老化,部分发生了故障。志愿者们细心检查电路线,有时则要整体拆卸,在他们的辛勤付出下,这些家电焕发出勃勃生机,继续陪伴村民们的日常生活。

32D10

活动结束后,村民们纷纷表达了对志愿者们的感激之情,感谢他们无私奉献的精神。