您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【三下乡】我为群众办实事——大学生“科技下乡”志愿服务深受土右旗双龙镇村民的欢迎和好评

[日期:2023-07-13]

7月12日,土右旗新时代文明实践中心组织内蒙古师范大学物理与电子信息学院和内蒙古农业大学机电工程学院学生组成的志愿服务队深入双龙镇柳树淖村开展暑期大学生“三下乡”志愿服务活动,为柳树淖村村民进行免费维修家电。

活动现场,村民们纷纷从家里带来有故障的热水壶、电锅、电风扇等家用小电器,大学生志愿者们根据描述问题仔细查找电器故障并进行维修,对于部分现场无法修理的电器,耐心地向居民说明损坏原因,提供维修建议。对于一些难以移动的“大件”电器,大学生们采取上门服务的方式,为村民维修电器,为村民带去暖心服务。

在将近两个小时的活动中,累计修复电器50余件。志愿者们现场解答了居民们咨询的问题,普及了家电日常使用方法、保养常识及安全用电知识并且向村民讲解安全小知识。“这些“孩子”们很厉害,服务态度也好,感谢双龙镇新时代文明实践所实心实意为村民做事。”村民们对此纷纷竖起大拇指。大学生志愿者们也表示,这样的活动不仅为村民解决了一些生活中的不便,也提升自身的参与意识、加强实践锻炼、增长本领才干。此次活动让村民在家门口就感受到便利,深受村民的欢迎和好评。