您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【平安校园】我院开展开学季宿舍安全检查工作

[日期:2024-08-27]

为了确保开学之际各项工作有序进行,营造安全、稳定、文明、和谐的校园环境,2024年8月27日,我院党委书记张伟、党委副书记、副院长欧志强、学就办主任王乐、团总支书记宝力尔、辅导员冀锦涛走访了学生宿舍。此次走访旨在了解同学们的思想动态、学习生活和宿舍情况,并对学生宿舍进行安全隐患排查。

走访过程中,各位老师与同学们亲切交流,用心聆听同学们的心声,全面了解同学们的宿舍生活情况。重点强调了宿舍用电安全和内务整理等事项,对保持良好环境卫生、积极营造宿舍良好氛围的宿舍给予了高度赞扬,对存在问题的寝室则给予了改进建议和关心鼓励。张伟书记叮嘱同学们安全重于泰山,要时刻绷紧“安全弦”,争做安全用电、卫生整洁的先进文明宿舍。同时要求党员、学生干部、宿舍长要发挥好榜样带头作用,当好领头羊带好头,牢牢守住校园安全的底线红线。

本次宿舍安全卫生检查工作的开展,充分体现了学院对学生生活的关怀以及对宿舍安全工作的重视,进一步增强了同学们的纪律意识和安全意识。今后,我院将持续营造更加安全文明的生活环境,常态化深入学生宿舍,强化隐患排查,以健康的宿风促进良好的学风转变,为学生的安全保驾护航!