您的位置: 学院首页团学工作班级风采 → 正文

我院16级物理汉班开展教师技能培训总结展示活动

[日期:2018-09-18]

本网讯
          我院2016级物理汉班全体同学于2018年9月18日晚在物理楼四楼开展了教师技能培训总结展示活动。本次活动由16级物理汉班班主任孙咏萍老师组织并主持,邀请了我院院长特古斯教授,副院长吉日嘎拉教授、副院长刘美玲老师,盛乐附属实验中学政教处主任,也是我院教育硕士导师庞海文老师,曹永军教授,孟根巴根老师,万欣欣老师出席本次展示活动。
          本次教师教学技能总结展演活动先以七名学生的模拟试讲开始,后以七位教授、老师打分及讲评为主体,最后以公布成绩和发放奖品为结束,在孙咏萍老师的主持下一步步有序进行。同学们在讲台上精彩的试讲,体现了他们对于教学技能的专研以及对本次活动的重视,教授们认真地打分和层次分明地评析,引导同学们今后努力和改进的方向,让在座的每一位师范生受益匪浅。更重要的是让同学们深刻感受到作为一名师范生,任重而道远,还需要加倍的努力才能成为合格的人民教师。
          本次教学技能展示活动,为期一学期,共有30位学生参讲,多名专业教师和有经验学长给予指导和讲评,为师范专业的学生提供了很好的学习平台和实践机会。在这一学期的活动中,同学们对于物理学教育专业的使命有了比以往更深刻的理解,对于教学技能也得到了有效的提升。应该肯定的是,教学技能作为师范生修身立业的根本值得我们终身学习与感悟!

(物电院新闻专题部来稿 图/文 曹嘉怡 审稿人:萨其尔)