您的位置: 学院首页团学工作创新创业 → 正文
创新创业

【大创项目】我院7个大创项目获批2021年大学生创新创业训练计划立项项目

[日期:2021-07-29]

为深入贯彻全国教育大会精神,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国办发〔2015〕36号),按照《内蒙古自治区教育厅关于启动自治区级大学生创新创业训练计划项目的通知》(内教高函〔2016〕10号)要求和自治区级大学生创新创业训练计划工作安排,物理与电子信息学院积极落实招就处安排,由学院学就办、实践创新部联合组织,遵循“兴趣驱动、自主实践、重在过程”原则,鼓励全院本科、研究生积极开展创新、创业训练与实践。在前期项目培育的基础上,学院对申报的项目进行筛选、推荐申报自治区级大学生创新创业训练计划项目和国创计划。经过学校评审,评选出31个国家级、自治区级大学生创新创业训练计划立项项目和40个校级大学生创新创业训练计划立项项目。其中,我院获国家级大创项目1项,自治区级大创项目3项,校级大创项目3项。

1.《大学生科技下乡助力乡村振兴创新实践》  物理与电子信息学院王睿 创业实践项目 国家级 第一指导教师:张伟;

2.《往事:老牛坡革命故事传承者》 物理与电子信息学院 邬凯 创业实践项目 自治区级 第一指导教师:杨帆;

3.《“扁鹊”:非接触人体呼吸状态监测专家》 物理与电子信息学院 郭泰畅 创新训练项目 自治区级 第一指导教师:杨帆;

4.《纳米贵金属修饰A2B7型储氢合金的紫外辐射分散法制备及其电催化性能研究》 物理与电子信息学院 张宇琦 创新训练项目 自治区级 第一指导教师:田晓

5.《农牧区分布式储能系统应用研究》 物理与电子信息学院 张田昊 创新训练项目 校级 第一指导教师:李卫;

6.《硒化条件对铜锌锡硫硒薄膜性质的影响》 物理与电子信息学院 王晓宁 创新训练项目 校级 第一指导教师:杨艳春;

7.《预警者:生活安全的好帮手》 物理与电子信息学院 李浩楠 创新训练项目 校级 第一指导教师:杨帆。