您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院2010年暑期“三下乡”活动圆满结束

[日期:2010-08-31]

物理与电子信息学院以“贯彻科学发展观,服务三农,建设美好家园”为主题的2010年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束。从7月9日开始,服务队先后到呼和浩特市玉泉区桃花乡小黑河村、后桃花村以及集宁区白海子镇、马莲渠乡等地开展活动。为当地村民普及用电常识,宣讲家电维护和保养知识,并为村民义务维修家电、放电影等。在为期一个月的社会实践活动中,服务队共收到损坏的电视机等家电共500余件,修好400多件。集宁区白海子镇村民孙大爷竖起大拇指夸赞志愿者队员们说:“娃娃们真厉害。”

7月20日上午,我校党委陈中永书记一行在集宁区领导及物理与电子信息学院领导陪同下赴乌兰察布市集宁区马莲渠乡慰问了学院暑期“三下乡”社会实践活动志愿者,并送来了慰问金和慰问品。集宁区白海子镇镇党委书记代表全体村民为服务队送来写着“暑期实践展才能、办事到家为人民”锦旗,马莲渠乡三成局村民高大爷也送来感谢信感谢志愿者们的周到服务。

在本次“三下乡”社会实践过程中,志愿者们以“崇尚科学,引领科技,携手创新,共建和谐家园”为宗旨,克服了困难环境,利用他们所学的专业知识及技能在为基层老百姓解决生活困难的同时,提高了自己的社会实践能力,也在实践中磨练意志,受教育、长才干、作贡献。内蒙古日报、内蒙古电视台、乌兰察布日报对本次活动进行了相关报道。