您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动第二天

[日期:2016-07-20]
本网讯  2016719日,是我院学生志愿者暑期三下乡的第二天。怀揣着对乡村生活的好奇与憧憬,大家的激情并没有因为昨日的疲惫而消褪。相反,大家早早起床,7:00集合完毕,个个精神抖擞,满脸洋溢着青春的朝气,步行前往村委会,新的一天就这样开始了。

按照村里的习惯,我们在八点早饭之后,本着“走进农村点亮青春 科技宣传 扶贫助困 ”的主题,所有队员分为维修组和宣讲组两个组。维修组负责在村委会为乡亲们维修家电,并组织上门服务;宣讲组则走访相邻,到各位乡亲们的家中,积极响应“十个全覆盖”新农村建设计划,为他们普及安全科技知识,同时还做了相关的问卷调查。上午在大家的忙碌中很快就过去了。下午2点,为了更好地服务农村,我们的专业小分队再次来到乡亲们的家中,为他们做电脑维护、重装系统等服务。在大家的共同协作下,我们在一天时间内共为乡亲们维修电器24件,重装电脑系统5台。今天是我们将课上的理论知识带到生活实践中取得“丰收”的一天,今天的收货有利于大家端正大学生的思想认识,帮助大家树立艰苦奋斗的思想,培养大家尊重劳动成果,热爱劳动;另一方面,磨炼了大家的意志,也奉献了爱心,具有非常重要的意义。

(物电院宣传部来稿 审稿人:萨其尔)