您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动---故事汇

[日期:2016-07-22]

故事我们既然来了,就绝不白来,请相信我们!

从一双双专注的眼神中,透射出了一支师大服务队,一名物电志愿者的一份爱心,一份坚定,一份执着。他们的眼睛会“讲话”,好像在告诉红旗庙的乡亲们“我们既然来了,就绝不白来,请相信我们!”7月19日,我们来到乡亲们家中修理电视,在过程中,我们遇到了瓶颈难以突破。这时正在做饭的乡亲有一个笑容回应了我们,这个笑容平复了我们心中的焦虑,更鼓励了我们。我们也不负众望地为乡亲们“变出”一台完好的电视机。

故事二:老人的一行眼泪触动了我们这群城里孩子的心

7月20日,一位老奶奶用笑容把我们迎进了家中为他们带来了营养品和日用品。交谈中,我们了解到他们的子女都在外打工,其中一位老人患有结肠炎。我们的志愿者陪二位老人谈心,为老人梳头……这时,老人流下了感动的眼泪,我们用相机记录下了这温馨的瞬间。在我们临走的时候,老人忍着病痛手挽手把我们送出门外。看着我们离去的身影久久不舍离去

瞬间三:我们用爱心为自己代言,用行动为自己集赞

“三下乡”期间,我们乡亲们家中有不少年久失修的电器,由于他们家里并不富裕,舍不得拿钱去修,更不要提再买新的了。所以,有些电器只能一直将就着用,有些便只能搁置不用,用人力代替科技。然而伴随着我们服务队的“小师傅”们的到来,我们知识,用热情,让这些电器再度工作了起来,为乡亲们带来科技知识,创造便利条件,乡亲们纷纷为我们点赞。

瞬间四:照片里的镜头

7月20日,我院特邀内蒙古电视台对我院学生志愿者“三下乡”服务队进行专访。据了解,我们的带队老师和电台记者分别在上午处理好各自在学校与电台的的工作后,便马不停蹄的从呼市赶往红旗庙嘎查,甚至连午饭都没来得及吃。记者和老师对我们的学生服务队的重视与挂念,是我们在并不富裕的村庄里收获的另一笔财富。我们在为自己集赞的同时,同样要为时刻牵挂我们的学院老师和活跃在本次学生“三下乡”活动幕后的新闻工作者们点赞。

(物电院宣传部来稿 审稿人:萨其尔