您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院学生志愿者“三下乡”社会实践活动圆满结束

[日期:2016-07-23]
  本网讯 2016年7月21日上午,我院学生“三下乡”服务队组织进行回访活动,对村里我们进行过电器维修的用户再一次走访慰问。同时我们还为乡亲们带去了小礼物。礼轻情义重,乡亲们接过小礼物的时候,他们憨憨的笑着,眼中却早已饱含深情泪花。看到乡亲们用着我们修好的电饭煲做饭,用着我们修好的电视机看着电视剧,用着我们修好的收音听新闻,一种自豪感不禁地在我们内心涌动。“大学生就是大学生;娃娃的学没白上;感谢感谢;为内师大物电院点赞……”,这些从乡亲们口中说出来必须仔细听才能听懂的当地话,让我们觉得没有白来,我们用热情和知识为乡亲们带来了实打实的帮助。我们要为自己在“三下乡”这个第二课堂中的表现打满分。

下午时候,每位志愿者的动作都显得很缓慢,大家是不是累了?不是,是我们离开红旗庙嘎查的时候到了。我们收拾完行李过后来到在村委会集合,看到来送行的乡亲们,每个人脸上充满了不舍。我们集体合影留念,挥手告别,与这个我们认识不久却铭记于心的村庄告别,与这里的乡亲、老师、寸土花草告别。再见了红旗庙,再见了乡亲们。

(物电院宣传部来稿 审稿人:萨其尔)