您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院学生暑期“三下乡”社会实践活动第二天——记社会调查

[日期:2018-07-15]

本网讯
            第二天我们来到了清水河县城关镇潘山沟村,这个村落民风淳朴,乡亲们也非常和善。走在乡村的小路上,克伦老师也为我们讲解路边的植物与风土人情。老农对子路说“四体不勤,五谷不分,孰为夫子?”对我们来说,暑期“三下乡”社会实践活动正是强健体魄、拓宽眼界、增强社会责任感的契机。
            填写主观认知主题调查问卷时,当我们问到那些老人“我会为我是中国人感到骄傲与自豪”,老人们用自己质朴的语言表达出自己对国家的热爱之情,让我们深受感动。同时我们也注意到有许多老人还不识字,不由得想起前些天过世的田家炳先生曾说:“中国的希望在教育”,身为内蒙古师范大学的我们重任在肩,德高为师,身正为范,内师大物电人志愿服务在路上!

(物电院新闻专题部来稿 图/文 姚锦明 审稿人:萨其尔)