您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院学生2009年暑期“三下乡”社会实践实纪(四)

[日期:2009-07-30]

725志愿者分为两个小组进行义务维修,一组去吉林郭勒镇边上的吉林牧场进行服务,另一组留在镇文化站继续为镇民维修。吉林牧场的牧民相当热情,在志愿者未到达之前就已经布置好维修地点。

牧民得知我们为他们义务维修家电后特别高兴,一位叫毕力德的牧民说:“以前家电出了故障之后需要打车到西乌旗维修,非常不方便,加上维修费用较高,我们就把出故障的家电放置一边另买新品,可以说家家户户都有旧家电。”

一位城市气息十足的女士带着自家的DVD来到我们的维修地点,看到她的着装让我们不禁感叹,她笑笑对我们说,现在路修好了牧民出行非常方便,开车进城走走是常有的事,像她这样穿着的年轻人有很多。

从镇上人口中说出的点点滴滴我们切身的体会到了农牧民的生活水平在提高,我们的祖国在强大。