您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院“三下乡”到集宁区周边农村

[日期:2010-07-15]

为响应校团委的号召,丰富在校大学生的课余生活,加强学生的动手实践能力,我院"三下乡"义务维修小队在我院学工办张伟老师的带领下于2010年7月11号早上八点钟从内蒙古师范大学物理与电子信息学院门口出发,经过了六小时五十分中的路程,维修小队来到乌兰察布市集宁区白海子镇为村民义务维修家电.当地村民不但热情好客,而且对维修小队十分信任,当天下午就接到了五十多件电器,其中包括电视机,电风扇,鼓风机,洗衣机,机械钟表等.维修小队的队员在技术指导郭小平老师的指导下修好了四十多件家电,队员们精湛的维修技术得到了当地村民的认可及肯定.村民们纷纷表示维修小队队员们的技术一点都不比专业人员差,并对这次"三下乡"活动表示十分的欢迎与支持。村民们希望我们能够多多进行"三下乡"义务维修活动,为老百姓多做一些有实际意义的事情,多多方便老百姓。
    我院“三下乡”义务维修活动从11号开始一直到20号结束,维修小队成员们朝气蓬勃,在接下来的几天里将更加出色的为老百姓维修家电。
    2010年7月11号到15号,在白海子镇为期五天的“三下乡”义务维修期间,我院维修小队共收到电视机、电冰箱、洗衣机、电饭煲等家电共200余件,修好180多件。村民孙大爷竖起大拇指夸赞志愿者队员们说:“娃娃们真厉害。”村民杜大叔和余大娘还专门给志愿者队员们端来水,关切的说道:“让孩子们休息休息别累着。”
    7月14号上午,在学工办主任张伟老师的带领下,志愿者们看望了老党员乔吉贵和低保户杜枝梅两家,并带去牛奶和西瓜等物品。接下来,志愿者们将前往马莲渠乡,在那里志愿者们将继续为村民进行义务维修家电、播放电影和宣传安全用电知识等工作。我们将陆续报道这里的最新消息,敬请关注。