您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文

我院 “三下乡”服务队深受农民群众欢迎

[日期:2008-07-20]

719,物理与电子信息学院2008年暑期“三下乡”服务队20多名志愿者赴呼和浩特市玉泉区桃花乡讨卜齐村开展了以“科技宣传和义务维修”为主要内容的科技、文化、卫生三下乡社会实践活动。
    一大早,志愿者们就来到了呼和浩特玉泉区陶卜吉村,在村小学院内张贴了科技知识宣传展板、设立了科技知识咨询台和家电维修点,为当地的村民宣讲安全用电、家电保养等科学知识的同时开展义务维修活动。村民们纷纷来到村小学院内,咨询各种家用电器的购买、使用及维护等情况,并将家中损坏的电器带到维修点。送来维修的电器包括电视机、电风扇电饭锅、热水器等一百多件。由于电冰箱、抛物面天线等部分电器不易移动,志愿者们就主动到村民家中进行维修、调试。当看到各位村民满意地拿着修好的电器离开时,志愿者们早已将劳累忘记,面带着微笑继续工作,他们热情的态度和精湛的技术赢得了当地农民群众的热烈欢迎。
本次“三下乡”服务队是由物理与电子信息学院电子科技协会成员组成,该协会前身是内师大物理系无线电小组创立于1992年。协会自创立以来,本着发展自我,为社会服务的原则,不断探索,刻苦钻研,逐渐壮大。维修队伍经常深入学校、社区、农村义务维修各种电器,协会中的每位成员在服务中既锻炼了自身能力,也为建设社会主义和谐社会做出了应有的贡献。