您的位置: 学院首页团学工作社会实践 → 正文
社会实践

【三下乡】学院党委副书记、副院长欧志强赴包头市土右旗举行“三下乡”社会实践基地签约暨揭牌仪式,并看望慰问师生志愿者

[日期:2024-07-11]

7月11日,物理与电子信息学院党委副书记、副院长欧志强赴包头市土右旗海子乡发彦申村举行“三下乡”社会实践基地签约暨揭牌仪式。仪式上,我院党委副书记、副院长欧志强与海子乡党委委员、人民武装部部长张俊红签署了合作协议并为基地揭牌。

张俊红在致辞中代表海子乡向内蒙古师范大学物理与电子信息学院大学生社会实践基地落户海子乡发彦申村表示热烈祝贺。她指出,在海子乡设立“三下乡”社会实践基地,为宣传海子、推介海子提供了强有力的平台,希望校地双方共建共育,为学校和海子乡建设发展做出新的贡献。

欧志强副书记在讲话中指出,此次共建的学生志愿者暑期“三下乡”社会实践基地,是学院建在海子乡的第一个基地,标志着双方校地合作的扩展和深化。长期以来,我院一直注重校地联系,让学生将课上所学的专业知识充分应用到实际生活,解决实际问题。而本次与海子乡的合作,使我院“三下乡”的辐射范围变得更广,进而帮助更多的村民维修家电,改善生产、生活,无论是对我院师生发展亦或是对海子乡当地村民,这都是一件事半功倍的好事。

揭牌仪式后,我院党委副书记、副院长欧志强来到发彦申村长者食堂观摩了师生志愿者给村民维修电热水壶、电热锅、洗衣机等常用家用电器。他勉励同学们,要坚持勤学善思,在实践中受教育;发挥专业所长,在实践中长才干;践行青春使命,在实践中做贡献。用心用情讲好党的方针政策,讲好物电故事,努力在奉献基层、服务人民的生动实践中尽情挥洒才华,展示奋斗的精彩!