您的位置: 学院首页团学工作学生风采 → 正文

热烈祝贺我院《戈壁沙丘》“百灵杯”选送作品斩获全校第一名

[日期:2015-05-16]
本网喜讯 2015514日,我校第十四届“百灵杯”文艺汇演于盛乐校区学院楼报告厅盛大开幕,来自我校28个学院的31支代表队欢乐聚首共度两年一届的青春盛会,我院《戈壁沙丘》舞蹈演员与工作人员团结协作,一展英姿,最终凭借精湛表演以98.53分斩获全校第一名。
    在已经沙漠化苍茫的草原上,一群热爱故土的青年手捧盛满甘露的酒囊,曾经丰饶富美的草原从遥远的天边跃入眼帘;春、夏、秋、冬,四季变迁,不同的时节,草原有不同的美,春季的盎然、夏季的富饶、秋季的金色、冬季的辽阔……当晚,我院舞蹈《戈壁沙丘》感动了现场数百观众,舞台上色彩的变幻、舞蹈演员们动情的演绎,讲述了一个热爱故土,满怀着对草原生态环境改观的期待,在舞蹈的结尾,经过几代草原儿女的不懈努力,草原重新焕发出生机……

伴随着所有节目的全部结束,主持人宣布获奖单位和个人,我院团总支书记萨其尔老师作为我院代表上台接过沉甸甸的“百灵杯”并荣获优秀指导老师奖,现场观众发出热烈掌声。晚会结束后,我院党总支书记阿梅老师、院长特古斯教授、副书记何小龙老师、副院长刘美玲老师一同上台与舞蹈演员们和工作人员们亲切握手并合影留念表示祝贺。至此,第十四届“百灵杯”文艺汇演已全部结束,成绩已镌刻在物电院史册,但为此涌现出的巨大文化创造力和集体凝聚力必将为新时期下“大物电”精神的培育与践行注入更强有力的活力!

编者按:不为掌声的诠释,为刻意的征服,只有辛勤的汗水化作追求的脚步,心中坚定的信念,脚下沉稳的步伐,你用行动诉说着一个不变的真理,没有比脚更长的路,没有比人更高的山,希望在终点向你招手,努力吧用你坚韧不拔的毅志,去迎接终点的鲜花与掌声,相信成功属于你,加油,物电人!

(学生会宣传部来稿 图/文编辑 郑武超 冯楷森 崔丰颖(校学生会) 审稿人:萨其尔)