您的位置: 学院首页团学工作学生风采 → 正文

军训育人不一般,我的教官是学长

[日期:2021-09-23]

冯健,2000年12月出生,辽宁本溪人,2019年9月被内蒙古师范大学电子信息工程专业录取,怀揣从军梦想的他,2019年应征入伍,新兵连结束后,于2019年服役于东部战区海军航空兵某场站,成为了新时代蓝色方阵中的一员。 冯健学长在服役期间,刻苦训练,脚踏实地,克服各种困难,努力提升自身的素质;他团结战友,与战友精诚团结,其所属分队还荣获集体三等功一次,是物电学子学习的榜样。

两年的军旅生涯,时间说长不长,说短不短。军队带来的不仅仅是对身体素质的提升,更多的是对意志品质的磨炼,熔火铸炼,淬火成钢。在一次次的挑战中不断的提升自己,养成良好的日常习惯和作风。正己以后可以正物,部队的经历所带来的,将会融会贯通到今后日常中的点点滴滴,不断的鞭策自己越来越好,同时,军旅的记忆,不会随时光的流逝而淡忘,不会随岁月的变迁而改变。

军训对于我们同学而言,是最直观,最接近部队生活的训练。在军训中,由同学转变为战友,由新生转变为新兵,彼此之间紧密相连,极大的锻炼了同学之间的团结协作意识,增强了大家的集体荣誉感,真正的投入其中。对于今后的学习与生活,有着极大的帮助与提高。军训的十天,时间紧,任务重,同学们需要克服诸多困难。但,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。只要肯付出努力,最后就一定会有所收获。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,希望同学们最后能在今年的军训中取得一个圆满的成绩。