您的位置: 学院首页团学工作学生风采 → 正文

我院举行2021级师范新生粉笔字板书比赛

[日期:2021-11-30]

为营造提高师范生粉笔字书写技能的良好氛围,为同学们提供互相观摩学习的机会,提高同学们对板书规范重要性的认识,培养师范生的教学基本功,我院于11月22日至25日举办了2021级师范新生粉笔字板书比赛。

师范生板书比赛由各班级自行组织,比赛开始前各班级负责人向大家传达了作为师范生写规范字、树规范风的重要意义,同时制定了本班级的比赛规则以进行评比。

传统的粉笔板书美观规范,不仅可以清楚的向学生展示教学内容,提高教学效率,而且还可以让教师言传身教、发挥榜样作用,加强学生对汉字美的认识。

此次活动,为学生们搭建了一个展示才华、相互学习、共同促进的平台,掀起了一股学习专业知识、提升自身素养的热潮,为进一步提升师范生教师技能、促进师范专业发展起到重要的推动作用