您的位置: 学院首页团学工作学生风采 → 正文

我院在纪念一二•九爱国运动86周年冬季越野赛中取得佳绩

[日期:2021-12-10]

时间是易逝的,历史的车轮悄然滑过了86个年头,但12.9精神在我们心中永存。为继承和发扬“一二·九运动”爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,提高身体素质,展现当代大学生奋发激昂的青春风貌,内师大“传承一二•九,践行爱国情”冬季越野接力赛火热开展,我院同学积极参与,两支队伍奋勇争先,其中学生会组团体取得第五的傲人成绩。

忆往昔峥嵘岁月,中国人民正遭受内忧外患的苦难,广大爱国青年,怀着一颗炽热的心,投身于火热的革命运动中,发出一二.九的震啸。今天,我院同学积极参赛,奋力奔跑,以青年人特有的激情颂出对祖国的骄傲和对革命先辈的崇敬。

“一二九”先辈们不朽的精神是我们的精神财富,我们要无悔于自己的青春,无悔于自己的人生。历史的车轮已辗入了21世纪,风华正茂的我们正勇敢奔跑。

本次活动以冬季越野接力赛为载体,传播了体育技能,传承了党史文化,磨练了学子们的意志,培养了学生们的爱国品质。未来我院将继续稳步推进学生的爱国主义教育,提升学生的体育素养。物电学子们,迎着风去追逐吧!