您的位置: 学院首页学术动态 → 正文
学术动态

呼市新城区教研员白咏梅老师与三位一线老师来我院作学术讲座(四)

[日期:2018-04-10]

本网讯

2018年4月10日下午呼市新城区教研员白咏梅老师与三位一线物理教师孙东杰、牛煜、孙殊贤来到我院为17级学科教学(物理)专业的研究生们开展了以“中学物理教学技能”为主题的学术讲座。白咏梅老师为同学们带来三位老师精心准备的初中物理教学视频,为大家展示一线教师在教学中如何设计实验、讲解实验、准备教学设计以及课堂教学的。三位一线教师也向大家分享了自己在教学过程中的感悟与反思。同学们收获颇丰,在未来的教学中提高自己专业素养的同时,要在了解学生学习情况的基础上针对性准备教学设计,有创造性的讲解物理知识。要善于养成反思的习惯,只有靠教师自己在日常教学实践中不断反思、探索和创造才能不断成长。