您的位置: 学院首页党建思政党总组织 → 正文
党总组织

【中心组学习】学院党委召开第八次二级中心组(扩大)集体学习会

[日期:2024-09-15]

为深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,9月14日上午,物理与电子信息学院在两校区会议室召开了2024年第八次二级中心组(扩大)集体学习会。与会人员集体学习了党的二十届三中全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,传达学习了全国教育大会精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《中共中央国务院关于弘扬教育家精神 加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》文件精神,学习了《内蒙古师范大学新一轮本科教育教学审核评估自评报告》。学院领导、党委委员、支部书记、环节干部以及全体班主任参加,党委书记张伟主持会议。

会上,张伟书记围绕党的二十届三中全会精神进行宣讲,并结合自身学习谈了几点体会。一是党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,我们要深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神。二是全面准确理解党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》中提出的重大举措。三是要结合实际助力办好两件大事,为努力完成习近平总书记交给内蒙古的“五大任务”和全方位建设“模范自治区”,为书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献力量。

欧志强副书记传达了全国教育大会精神以及习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并对近期学生工作进行了强调和部署。会议强调,全国教育大会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次重要会议。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会把握新时代教育事业取得的重大成就,坚持党对教育工作的全面领导,坚定教育强国建设信心决心,落实立德树人根本任务,发挥教育作为现代化强国建设的基础性、战略性支撑作用。

包黎红副院长对我校新一轮本科教育教学审核评估自评报告进行了解读,详细阐释审核评估的背景和意义。会议强调,审核评估是教育部对高校本科教学质量进行的全面检查,学院高度重视此次评估工作,积极推进本轮本科教育教学审核评估准备的各项工作。全体教职员工要以高度的责任感和使命感,积极参与,做好迎接评估准备。我们要以此为契机,全面提升教育教学质量和综合实力,培养更多高素质人才,进一步推动学院教育教学高质量发展。

会议强调,一是要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全面准确深入学习宣传贯彻全国教育大会精神,领悟习近平总书记重要讲话精神实质和核心要义,把思想和行动统一到总书记重要讲话和大会精神上来。二是要紧紧围绕立德树人根本任务,把学习全国教育大会精神与学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述结合起来一体落实。三是要以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,加强“一融双高”建设,配合做好学校新一轮本科教育教学评估工作,助力学院各项事业高质量发展。