您的位置: 学院首页学院新闻 → 正文
学院新闻

【喜报】我院在“师范教育协同提质计划首师大组团院校第二届大学生教具制作邀请赛”斩获佳绩

[日期:2024-10-10]

2024年9月30日,由首都师范大学指导、集宁师范学院主办的“师范教育协同提质计划首师大组团院校第二届大学生教具制作邀请赛”圆满落幕。在本次教具制作邀请赛中,内蒙古师范大学物理与电子信息学院斩获一等奖两项、三等奖两项以及优秀奖一项。

本次比赛旨在加强师范教育协同提质计划首师大组团院校之间的深入交流,着力提升师范生的创新精神和实践能力,推动本科教育教学水平的不断提高。竞赛分为初赛和复赛两个阶段,通过线上提交和现场实物演示的方式进行评比。经过激烈角逐,我院共有5项作品成功晋级决赛,在参赛过程中同学们展现出优异的创新实力和竞赛实力,每一件作品都凝聚了参赛学生的智慧和汗水。最终,由张院生老师指导、乐舒文等制作的“基于新课标理念的自制电磁学组合教具”获得一等奖,由杨帆老师指导、宋硕楠等制作的“星火燎原系列教具”获得一等奖;由杨帆老师指导、成佩轩等制作的“助聋5G机械臂教具”获得三等奖,由张林睿老师指导、朱越辉等制作的“水位报警器”获得三等奖;由张院生老师指导、唐铭浩等制作的“自制电动机—涡旋”获得优秀奖。

经过备赛与参赛的过程,切实提高了师范生的实验教学基本技能和教育教学实践能力,培养了学生们的实践能力和创新精神;通过以赛促学、以赛促教、以赛促创的方式,激发了学生们对物理教育事业的热情。

获奖名单展示

作品名称:基于新课标理念的自制电磁学组合教具

参赛选手:乐舒文,王沈阳,徐彤宇

指导老师:张院生