您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

我院开展“学宪法 讲宪法”优秀选手遴选比赛

[日期:2024-09-10]

金秋九月,青春魅力在校园绽放;入学伊始,宪法学习于军训生辉。为了弘扬宪法精神,增强同学们的法治观念。9月8日晚,我院学生会学习部开展“学宪法 讲宪法”优秀选手遴选比赛。

本次演讲比赛以全面贯彻落实习近平总书记关于青少年法治教育的重要指示精神为目的,参赛选手围绕“习近平法治思想、宪法法治知识、党史知识、民法典、诚实守信、规则意识、劳动教育、未成年人保护”等内容进行了充足准备。各选手紧扣“学宪法 讲宪法”主题,结合自身经历和社会热点,用生动的语言和真挚的情感,进述了一个个与宪法相关的故事。他们有的阐述了宪法对公民权利的保障,有的强调了宪法在国家治理中的重要作用,有的则分享了自己在学习宪法过程中的感悟和体会。

宪法于中国法治社会为靓丽本色,具有最高法律地位和法律效力的耀眼特点。是维护国家安全,全体公民人身安全的根本大法。宪法的根基在于人民发自内心的拥护,宪法的伟力在于人民出自真诚的信仰。让我们以此次演讲比赛为契机,不断加强宪法学习,弘扬宪法精神,树立宪法权威,为建设法治中国贡献自己的力量!