您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文
团学动态

【入学教育】走进历史,开启未来|我院组织2024级新生参观校史馆

[日期:2024-09-23]

金秋九月,微风轻拂,带着一丝凉意,又一批朝气蓬勃的面孔出现在校园里。为了帮助新生们更快地融入集体,了解学校的历史文化,深刻认识和理解“献身、求实、团结、奋进”校训精神,增强爱校情怀,9月18日,我院组织2024级新生开展参观校史馆活动。

校史馆讲解员带领新生们参观了校史馆各个展区,详细介绍了学校的发展历程、办学理念、杰出校友等内容。一幅幅珍贵的历史照片,一件件见证了岁月变迁的老物件,一个个鲜活的人物故事,无不诉说着这所学府的光辉历程。在这里,每一张照片都是一个故事,每一件物品都承载着一段记忆。这些展品无声地讲述着学校从无到有、从小到大、从弱到强的发展历程,令人肃然起敬。

在参观过程中,新生们认真聆听,仔细观看,时不时发出阵阵惊叹声。他们惊叹于学校的发展速度,也惊叹于学校取得的辉煌成就。通过此次参观,他们更加深刻地认识到了学校厚重的历史底蕴,增强了身为一名内师学子的自豪感和归属感。

这次校史馆参观活动,不仅让新生们对学校有了更全面的了解,更激发了他们对未来的无限憧憬。相信在未来的日子里,他们将以更加坚定的步伐,在这片充满希望的土地上书写属于自己的精彩篇章。让我们一起期待这群朝气蓬勃的新鲜血液,在未来的日子里绽放出更加耀眼的光芒吧!