您的位置: 学院首页团学工作团学动态 → 正文

【就业指导】我院开展考研规划指导专题讲座

[日期:2024-09-27]

为帮助我院学生了解考研知识,引导学生科学择校、高效备考,9月25日晚,我院在图书馆二楼学术报告厅举办了考研规划指导专题讲座。

本次讲座特邀启航高端考研祁麟老师主讲。我院2022级全体本科生参加本次讲座。

讲座伊始,祁麟老师从毕业生数量,学历层次等角度入手,向同学们讲述了就业三大主要方向,考研政策与考研全流程安排、同时介绍了考研考试内容,各科卷面结构,提醒学生提前做好考研规划。最后祁麟老师重点介绍了可考专业选择的技巧和注意事项。强调选择院校,关键要结合自身学习情况、院校情况等进行综合考虑。

本次考研指导讲座,显著增强了同学们的自信心与考研决心,为更多物电学子立志考研,逐梦青春提供了动力和勇气。期待他们一鼓作气,奔向美好明天。