您的位置: 学院首页研究生教育导师风采简历 → 正文
简历

硕士研究生导师:吉日嘎拉

[日期:2008-07-04]

吉日嘎拉,男,蒙古族,1961年生,教授,公派赴日留学回国人员,在日本获教育学硕士学位,课程与教学论(物理)及学科教学(物理)方向硕士研究生导师,研究方向为物理课程与教学论;现分管学院本科生和研究生教学、成人教育及国际交流与合作;兼内蒙古师范大学学科教育研究中心副主任、内蒙古教育学会物理教学专业委员会副理事长等职。

主要讲授本科生《中学物理教学概论》、《中学物理教材分析》、《中学物理比较教育》;研究生《物理教学论》、《基础物理教育比较研究》、《物理教育研究论文选析》、《物理课程与教材分析》;中学物理教师继续教育和“国培计划”骨干教师培训相关课程。

主持各级教育科研项目20余项,国内外发表论文40余篇,编著出版教材3部。

电子信箱:jirigala6@imnu.edu.cn